В Республике Тыва проведена Всероссийская акция «Очистим лес от мусора!»

Во исполнение приказа Федерального агентства лесного хозяйства № 114 от 28.02.2018 г. «О Плане основных мероприятий по проведению в 2018 году в Российской Федерации Года добровольца (волонтера)» в Республике Тыва проведена Всероссийская акция «Очистим лес от мусора!», в которой принимали активное участие ГКУ РТ лесничества.

img_20180511_124437

Акция «Очистим лес от мусора!» приурочена к Году добровольца (волонтера) в Российской Федерации, который проводится с целью привлечения внимания общества к добровольчеству, придание ему нового импульса развития в 2018 году и в последующие годы, вовлечения граждан в созидательную гражданскую активность.

img_20180511_123324

В акции принимали участие ГКУ РТ (лесничества), работники муниципальных и государственных учреждений, волонтеры и ученики. В рамках акции выполнены запланированные массовые мероприятия по очистке леса от мусора. В целом, благодаря усилиям участником акции проведена успешная плодотворная работа по ее реализации.

img_20180511_131404

Задумайтесь, даже под самой небольшой свалкой повреждается напочвенный покров, загрязняются близлежащие водоемы, возникают лесные пожары, ухудшается экологическая обстановка — и этим ряд негативных последствий не ограничен.

 

p1090623

 Государственный комитет по лесному хозяйству Республики Тыва напоминает, что чистота и порядок в лесу зависят от каждого из нас, от нашей культуры и отношения как к самой природе, так и к труду тех людей, которые создают, охраняют леса и при этом вынуждены собирать в нем мусор, оставленный отдыхающими. Если мы, жители республики, хотим пользоваться дарами леса, дышать свежим воздухом, передать нашим детям такую возможность — нужно убирать за собой мусор. Ведь это не сложно. Лес нужно беречь, сохранять и приумножать! Давайте сделаем лес чище.

p1090669

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в целях предотвращения спама, решите задачу * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.