В Республике Тыва проведена акция «Не жги сухую траву» и «Антипал»

18 мая 2018 года в г. Кызыле сотрудниками Госкомлеса РТ совместно с работниками ГКУ РТ «Кызылское лесничество» и активистами Молодежного Движения Республики Тыва «Добрые Сердца Тувы» была проведена акция «Не жги сухую траву» и «Антипал».

img_0065

В ходе акции на Арбате активисты Добрых Сердец Тувы и специалисты Кызылского лесничества станцевали зажигательный флешмоб, а также раздали жителям агитационные листовки по соблюдению правил пожарной безопасности в лесах.

«Сегодня мы дали старт очень важной акции, задача которого направлена на предупреждение лесных пожаров, возникающих вследствие неосторожного обращения с огнём в лесу. Причина многих лесных пожаров-человеческий фактор. Флешмоб проводим уже третий год подряд, чтобы ещё раз напомнить нашим землякам, что нельзя нарушать правила пожарной безопасности в лесах. Активно участвовали учащиеся с общеобразовательных школ города. Ведь очень важно, что наряду со взрослыми в таких мероприятиях задействованы дети», – поделилась директор ГКУ РТ «Кызылское лесничество» Саида Монгуш-Торээ. 

img_0075

Данная акция приурочена к Году Добровольца (волонтёра). Она направлена на привлечение внимания населения к проблеме выжигания сухой травы, которая влечет за собой серьезные последствия для окружающей среды.

img_0072

 

Палы сухой травы являются основными причинами лесных пожаров в весенний период. В ходе акции специалистами Кызылского лесничества была проведена викторина среди учащихся общеобразовательных школ по правилам пожарной безопасности в лесах и как вести себя в лесу. За правильный ответ участникам вручались сладкие призы.

img_0073

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в целях предотвращения спама, решите задачу * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.