Государственным комитетом по лесному хозяйству Республики Тыва проведены рейдовые мероприятия в лесном фонде Шуурмакского участкового лесничества ГКУ РТ «Тес-Хемское лесничество»

6-7 сентября 2017 года специалисты отдела федерального государственного лесного надзора (лесной охраны), государственного пожарного надзора в лесах, охраны и защиты леса Государственного комитета по лесному хозяйству Республики Тыва совместно с участковым лесничим Шуурмакского участкового лесничества Куулар Артиль Декпировичем  и  УУП ОУУП и ПДН ПП № 10 МО МВД РФ «Тандынский» младшим лейтенантом полиции Ооржак Сунгар Борисовичем провели рейдовые мероприятия в лесном фонде Шуурмакского  участкового  лесничества  ГКУ РТ «Тес-Хемское лесничество» урочище  Сайлыг-Хем, местечке «База» и урочище Кара-Адыр Тес-Хемского кожууна Республики Тыва.1 2 3

         В ходе рейдовых мероприятий рейдовой группой проверены 3 (три) лесных  участка (лесосеки) в урочище Сайлыг-Хем по договорам купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд. В ходе проверки заготовка леса не велась, но  выявлены нарушения лесного законодательства лесные участки (лесосеки) не очищены от порубочных остатков, лесосеки захламлены порубочными остатками, в одном лесном участке (лесосеке) лесопользователем сломан лесосечный столб, что является нарушением лесного законодательства. Участковому  лесничему Шуурмакского участкового лесничества ГКУ РТ «Тес-Хемское лесничество» Куулар Артиль Декпировичу дано задание составить на нарушителей лесного законодательства административные протокола по ч.4 ст.8.25 КоАП РФ за использование лесов с нарушением условий договора купли-продажи лесных насаждений и по ст. 7.2 КоАП РФ за уничтожение или повреждение лесоустроительных или лесохозяйственных знаков.  

     Всего за два дня с 6 по 7 сентября 2017 года рейдовой группой проверены в местечке «База» и урочище Кара-Адыр людей занимающихся заготовкой кедрового ореха, где находились   13 автомашин, в том числе    11 единиц а/м марки УАЗ и  две единицы а/м марки Газ – 66 и  73 человека из них 2 человека из с. Шуурмак Тес-Хемский район, 2 человека из с. Балгазын Тандынский район, 25 человек из с. Самагалтай Тес-Хемский район, 18 человек из с. Эрзин Эрзинский район, 12 человек из с. Ак-Чыра Овюрский район и 14 человек из г. Кызыла. 

      Участковым полиции УУП ОУУП и ПДН ПП № 10 МО МВД РФ «Тандынский» младшим лейтенантом Ооржак Сунгар Борисовичем в ходе  досмотра автомашин и жиля (избушек, палаток) у заготовителей кедрового ореха было изъято две огнестрельных ружей, одно гладкоствольное и одно нарезное,  без документов у жителя с. Ак-Чыра Овюрского кожууна и у жителя с. Самагалтай Тес-Хемского кожууна Республики Тыва.1 2 3

       Со всеми заготовителями кедрового ореха специалисты отдела федерального государственного лесного надзора (лесной охраны), государственного пожарного надзора в лесах, охраны и защиты леса Государственного комитета по лесному хозяйству Республики Тыва провели профилактические беседы по соблюдению правил пожарной безопасности в лесах и правил санитарной безопасности в лесах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в целях предотвращения спама, решите задачу * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.