Правительством Республики Тыва утверждено ключевое приоритетное направление Госкомлеса Тувы в 2017 году

16476622В соответствии с объявленным в послании Главы Республики Тыва Ш.В. Кара-оола Верховному Хуралу (парламенту) Республики Тыва Году молодежных инициатив Госкомлес РТ в 2017 году выбрал приоритетное направление — создание и поддержка в Республике Тыва школьных лесничеств. Данное приоритетное направление позволит сформировать и сохранить воспитание у учащихся бережного отношения к природе, углубления знаний в области лесного хозяйства и экологии, умения осуществлять на практике мероприятия, направленные на сбережение и приумножение лесных богатств, сохранение и усиление защитных, оздоровительных и иных функций леса.

Разработана республиканская Программа развития движения школьных лесничеств на 2015-2020 годы. В настоящее время в 11 районах республики организовано и успешно функционируют 24 школьных лесничеств, из них 2 в республиканских учреждениях образования (Аграрный лицей РТ и МБОУ ДОД СЮН с.Балгазын). Приказом Министерства образования и науки Республики Тыва № 1506/д от 29.12.2013 г. утверждено Положение о школьных лесничествах, согласованное с Государственным комитетом по лесному хозяйству Республики Тыва.

«Школьные лесничества – это будущий кадровый резерв лесного хозяйства страны и республики. У многих сегодняшних руководителей и специалистов лесного комплекса за плечами занятия в школьных лесничествах. И мы видим, что эти ребята становятся настоящими профессионалами, — отмечает председатель Госкомлеса РТ Бараан Альберт Толуяевич. – Безусловно, развитие и поддержка движения школьных лесничеств в республике – один из основных приоритетов в нашей работе.».

О серьезности планов свидетельствует тот факт, что в настоящее время Госкомлес РТ решает вопросы по предоставлению школам, при которых уже есть или будут действовать лесничества, лесных участков на праве бессрочного пользования. До конца года с администрациями шокл планируется заключить 5 таких договоров. 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в целях предотвращения спама, решите задачу * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.