О ведении особого противопожарного режима на территории Республики Тыва

foto-zapretПостановлением Правительства Республики Тыва от 21 июня 2017 г. № 284 введен особый противопожарный режим  на территории Республики Тыва  на 21 день (в период с 22 июня по 13 июля 2017 года) (посмотреть, скачать постановление можно по нижеуказанной ссылке).
постановление Правительства Республики Тыва от 21 июня 2017 г. № 284 «О введении особого противопожарного режима на территории Республики Тыва»
Напоминаем гражданам и юридическим лицам, что с 22 июня по 13 июля 2017 года запрещается:
—   пребывание граждан в лесах и въезд  в них транспортных средств,  за исключением лиц, выполняющих работы по противопожарному обустройству лесов;
— разведение костров, сжигание сухой растительности,  отходов и мусора в лесах;
— выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях.
Государственным комитетом по лесному хозяйству РТ и лесничествами в кожуунах выдача разрешений, на посещение гражданами лесных массивов, приостановлена до окончания особого противопожарного режима.

Кроме особого противопожарного режима в настоящее время действует режим чрезвычайной ситуации регионального характера в лесах на территории Республики Тыва, возникшей вследствие лесных пожаров, введенный с 20 июня 2017 года. 

lesnoj-pozharВ настоящее время действует 23 лесных пожара в лесах на территории Республики Тыва. 

Просим граждан до указанного времени воздержаться  от посещения лесных массивов с целью сохранения леса и природных ресурсов, которые он нам дарит. 

_______________________________________________________

Напоминаем, что в соответствии с частью 3 статьи 8.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима —
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в целях предотвращения спама, решите задачу * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.