О прибытии в Республику Тыва дополнительных сил федерального резерва парашютно-десантной службы для участия в ликвидации чрезвычайной ситуации в лесах

 

rfrtjjsqn1sЗа выходные дни (24 и 25 июня 2017 года) в республику  из Красноярского края (Шушенского) дополнительно прибыло 65 работников парашютно-десантной службы федерального резерва ФБУ «Авиалесоохнарна» для участия в ликвидации чрезвычайной ситуации, действующей вследствие лесных пожаров.

Ранее, 22 июня 2017 года, для участия в ликвидации чрезвычайной ситуации, действующей вследствие лесных пожаров, были привлечены силы федерального резерва ФБУ «Авиалесоохнарна» по заключенному государственному контракту, в рамках которого в республику направлено 50 работников парашютно-десантной службы.

Всего в республику прибыло 115  работников парашютно-десантной службы федерального резерва ФБУ «Авиалесоохнарна» (ПДПС).

В настоящее время на тушении лесных пожаров задействовано 89 работников ПДПС, остальные 25  ПДПС будут распределены  и заброшены на тушение лесных пожаров уже сегодня с помощью авиации. 

По состоянию на 26 июня на территории республики действует 25 лесных пожаров на общей площади 26478,0 га.

Напоминаем, что с  20 июня 2017 года Правительством Республики Тыва введен режим чрезвычайной ситуации регионального характера в лесах на территории Республики Тыва.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в целях предотвращения спама, решите задачу * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.