Информация о проделанной работе с апреля по август 2016 г. рабочей группой Межведомственной комиссии по борьбе с незаконным оборотом лесной продукции

Информация Госкомлеса Республики Тыва о проделанной работе с апреля по август 2016 года рабочей группой Межведомственной комиссии по борьбе с незаконным оборотом лесной продукции на территории Республики Тыва.

IMG_0773

нарушитель лесного законодательства

  Начиная с апреля  по 01 августа 2016 года рабочей группой Межведомственной комиссии по борьбе с незаконным оборотом лесной продукции на территории Республики Тыва проведено 7 (семь) рейдовых мероприятий в кожууны республики для выявления и  пресечения нарушений лесного законодательства:

     Тандынский кожуун ГКУ РТ «Балгазынское лесничество» — 14-15 апреля 2016 г.

    Каа-Хемский кожуун ГКУ РТ «Каа-Хемское лесничество» — 21-22 апреля 2016 г.

  Улуг-Хемский и Чаа-Хольский кожууны ГКУ РТ «Шагонарское лесничество» — 04 – 05 мая 2016 г.

    Тес-Хемский кожуун ГКУ РТ «Тес-Хемское лесничество» — 14 -15 мая 2016 г.

   Тандынский кожуун Бай-Хаакское участковое лесничество ГКУ РТ «Тандынское лесничество» — 27 -28 мая 2016 г.

     Каа-Хемский кожуун Бурен-Бай-Хакское участковое лесничество ГКУ РТ «Каа-Хемское лесничество» — 30 июня 2016 г.

   Чеди-Хольский кожуун Элегестинское и Хову-Аксынское участковые лесничества ГКУ РТ «Тандынское лесничество» 21 -22 июля 2016 г.

IMG_0763

незаконно заготовленный длеловой лес

       В ходе рейдовых мероприятий по выявлению и пресечения нарушений лесного законодательства на территории лесного фонда Республики Тыва рабочей группой проведена следующая работа:

IMG_0795

незаконно установленная пилорама в лесном массиве

    Проверены 22 шт. пилорам, из которых 20 шт.  установлены в населенных пунктах и  занимающихся переработкой древесины, 2 пилорамы незаконно установлены в лесных участках (лесосеках) и занимаются переработкой древесины по договору купли-продажи лесных насаждений. Специалистами Госкомлеса РТ на хозяев пилорам составили административные протокола по ст.7.9 КоАП РФ самовольное занятие лесного участка.  Госкомлесом РТ наложен административный штраф 20 000 рублей на каждого.

    Инспектор Гостехнадзора провел 6 (шесть) акта осмотра тракторов в селах Марачевка, Кызыл-Арыг, Владимировка. Составил два административных протокола на индивидуальных предпринимателей  за не постановку тракторов на учет в сумме 2000 рублей каждого.

IMG_0761

камаз, в котором вывозилась незаконно заготовленная древесина

       Всего Межведомственной рабочей группой в период когда на территории РТ был введен особый противопожарный режим в лесах (ОПР) выдворено из леса 95 человек которые занимались сбором опавших кедровых шишек и 17 единиц автомашин. Составлено 7 протоколов по ч.3 ст.8.32 КоАП РФ нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима на территории лесного фонда РТ, на сумму 28 000 рублей.

  Проверили 6 лесных участков (лесосек) занимающихся заготовкой древесины по договорам купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд. Составлено 2 протокола по ч.4 ст.8.25 КоАП РФ нарушение условия договора купли-продажи лесных насаждений, на сумму 1600 рублей.

   Проверили документы на перевозку заготовленной древесины у 3-х водителей  Камаза (лесовозов) перевозящих в ночное время деловой лес в г. Кызыл, нарушений не выявили.

      Межведомственной рабочей группой выявлен 2 случая незаконной рубки леса на Территории Улуг-Хемского района РТ Хайыраканское участковое лесничество, предполагаемый нарушитель лесного законодательства Ооржак Альберт Октек-оолович незаконно вырубил 16 шт. деревьев породы лиственница, объемом 26,463 куб.м., нанесенный ущерб лесному фонду составляет 139986 рублей 60 коп. Материалы направлены в полицию Улуг-Хемского кожууна РТ  для расследования 29.07.2016 года.

    Второй случай выявлен на территории лесного фонда Чеди-Хольского рйона РТ, предполагаемый нарушитель лесного законодательства Серенмаа Василий Дакаевич незаконно срубил 55 шт. деревьев породы лиственница, нанесенный ущерб лесному фонду РФ составляет 149 000 рублей. Материалы направлены в полицию Чеди-Хольского района РТ, идет расследование.

 Всего Межведомственной рабочей группой составлено 13 административных протоколов на сумму 73600 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в целях предотвращения спама, решите задачу * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.