Сотрудники Государственного комитета по лесному хозяйству Республики Тыва приняли участие в работах по благоустройству новой площади, где будет установлен памятник Тувинским добровольцам

 

Руководством Госкомлеса РТ оказано содействие в озеленении территории, где будет установлен памятник Тувинским добровольцам. Коллектив Госкомлеса РТ вызвался безвозмездно выкопать, доставить и помочь в посадке 15 сосен из Балгазынского соснового бора. Благодарность за оказанную помощь председателю Госкомлеса РТ  Бараану А.Т. выразил мэр г. Кызыла Ховалыг В.Т., который лично проконтролировал процесс посадки. Градоначальник попросил участников мероприятия обращаться с деревцами очень бережно и высаживать, соблюдая технологию.
— Сосны подбирались ветвистые, пушистые, высотой 2,5 метра, как и заказывали. Выкапывали их из Балгазынского соснового бора, который считается самым южным бором в России. Дальше на юг таких лесов нет, вплоть до государственной границы. Самым оптимальным сроком пересадки саженцев и крупномеров является ранняя весна или поздняя осень. Посаженные в эти сроки насаждения приживаются лучше, при условии обильного полива. Будем надеяться, что и эти деревца приживутся, им только необходимо организовать хороший уход. Наш коллектив рад откликнуться на просьбу городских властей принять участие в благоустройстве территории сквера, где будет установлен памятник тувинским добровольцам. Мы решили, что это будет наш общий вклад в это благородное дело, – комментирует главный специалист комитета Олег Саяты.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в целях предотвращения спама, решите задачу * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.